搜索
热搜: 登山 露营 旅游

[欧洲游] 巴黎的自行车租用

注册会员

哈里爽   
巴黎:
巴黎的自行车租用点多如牛毛,但是车多用车的人也多啊,景区附近的租用点经常全部租走,或者就是全满还不了,所以一定要用APP看清楚。
巴黎的自行车骑起来很舒服,和国内自行车差不多,还是三挡变速。但是巴黎的街道很渣。我个人非常理解巴黎人民对于小砖铺就的马路那种深厚的感情,当年花了百八十年好容易把巴黎的主要路面从泥土改成小砖块,没几年遇到大革命,统统撬起来做了街垒,好容易等革命完了,又花了几十年给铺回去,你说能随随便便改成沥青路面嘛?肯定不能啊!
这种路面给骑行带来了很大的负担,特别是香街一带,从卢浮宫到凯旋门还得是上坡,第一天大早我差点是把车推到凯旋门的(不要说为什么不还,香街附近的站点不是关闭了,就是要转一大圈,天知道那天什么情况)。当然,大家沿着塞纳河骑一下还是不错的。
具体的租用方式:
巴黎的自行车没必要提前在网上注册,当然有兴趣了解一下的同学,可以访问VELIB'的网址:
https://abo-paris.cyclocity.fr/subscribe/start
当然,出门之前也可以下载好他的APP,打开之后,通过页面下方的小按钮,切换显示每一个站点可使用自行车和可还车空位。
具体的租借方式:
巴黎自行车的网站字儿太多,不太适合我这种有阅读障碍的,能不能网上注册我不知道啊,反正我是现场倒腾的,也很简单。
首先看看,这是自行车站台上的自助机正面——这种自助机有点LOW,有时候触摸屏,有时候需要用到下面的键盘和小屏幕,习惯就好
第一次租车,首先按小键盘上的5,选择语言英语,然后选择“1”,买票。
提示界面,按“V”确认
选择1天票或者7天票,7天票便宜是便宜,但是我待不了那么久,只能选择每天买一张天票了……
条款信息,直接按“0”滑到最后一行,然后按“V”
自己设置一个四位数的密码。
确认一下密码
准备好你的卡,系统会预授权150欧,如果正常还车,不磕不碰,不会扣费。像我这种每天购票一张的自行车爱好者,累计会被锁定几百块
插卡
现在得根据小屏幕的提示,输入密码什么的
系统出票
注意票面顶上的那排8位数,今天这一整天,租车都要输入它和自己预设的密码。
注册完毕,现在开始点菜。
选择“2”,接受服务。

输入小票上的8位数

再输入密码

选择“1”提车。当然也可以在这个界面看看自己租了几次车,花了多少钱。

选择车号,按“V”。建议先看清楚车辆状况再来,巴黎的自行车掉链子,坏座椅的情况还真的不少,万一提车之后才发现,注意立刻还车,重租。

搞定,收工!

按一下电桩上的按钮,就可以把车取出来。还车很简单,把车卡回去,看着电桩上的指示灯变绿长亮就可以放心离开了。

费用:巴黎自行车比较小气,半小时免费,之后按小时计费。半小时可以做什么呢?够我从卢浮宫边骑边拍到巴黎圣母院,还好也可以使用S&L大法。第一天早上,我把车骑到圣米歇尔桥头,换车再骑到SULLY桥拍了两张圣母院,回到圣米歇尔桥头,把我从卢浮宫借来的那辆车原封原样的又骑了回去……紧张,太紧张了!
再次提醒,一定要看好APP上的站点是否有空位。某天晚上我冒着雨从卢浮宫气喘吁吁的把车骑到埃菲尔铁塔下面,那个巨大的站点竟然满员!脑子短路的我居然掉头想骑到桥对面夏乐宫背后的换车点——上坡啊,我一口气没上来,超时就是1.7……

最后编辑于 2018-02-13 17:49

+11

高级会员

图片看不到啊
+10

注册会员

取自行车学习了,图片是看不到
+10