搜索
热搜: 登山 露营 旅游
查看: 169|回复: 4

[新西兰、澳大利亚] 新西兰旅游签证

[复制链接]

45

主题

58

帖子

0

精华

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
383
性别
保密
注册时间
2018-3-28
最后登录
2018-12-31
在线时间
37 小时
发表于 2018-6-18 16:15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
新西兰旅游签证
新西兰旅游签证颁发给赴新西兰旅游的申请人,包括观光旅游及医疗治病等。申请人必须能证明其意图只是临时进入新西兰,目的仅为旅游。申请人还必须证明有充足的资金支付在新西兰停留期间的费用,并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在新西兰短期、合法访问后如期返回。

办理要求
若需携带学生或儿童同行,请另准备以下资料(学生或儿童独立申请使馆不予受理):
1. 若是与父母双方同行,请提供一套三方亲属关系证明的公证文件。
2. 若是与父母双方中的其中一方同行,请提供一套三方亲属关系证明公证文件、不前往旅行的一方还要出具一套同意书的公证。
3. 若是与父母以外的非直系亲属同行,请请提供一套三方亲属关系证明公证文件、一套父母双方同意书的公证文件。
4. 上述公证文件均需以孩子为主申请人。
5. 若申请人是学生,请提供学校准假证明信,需使用学校正规抬头纸打印的英文信一份,内容包括:学校名称、学生所在系或班级、旅行时间、系领导或校长的签字以及电话、联系地址,并需注明担保申请人按期回国后继续学业。
6.申请人如果为暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)
7.申请人若为退休人员 无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。
8.申请人若为家庭主妇 需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份
9.申请之前,必须在中国居住2年以上。

材料清单
申请人需提供的材料:
1.申请人护照原件; 有效期在6个月以上的因私护照 ,在护照最后一页签名,中文姓名 , 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件
2.2张两寸白底彩色照片;照片规格:规格如图:
1.jpg
3.填写完整的签证申请表以及补充表;
4. 申请人身份证复印件(需复印正反面);
5.中方单位营业执照或组织机构代码证复印件(需盖公章)及在职证明中英文版。申请人若在职,请使用印有公司抬头的信笺由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息:申请人的姓名、职位、收入和起聘日期,同意申请人去新西兰以及用中文注明的雇主全称和地址、电话、传真号码。申请人若是公司法人需提供近期的税单和财务损益报告或经银行确认的近期银行对账单,以显示公司日常的资金流动状况;
6.中方单位准假信。如果是公司奖励旅游,请在公函上注明,并说明奖励原因及单位经营效益良好的有关情况;如是自费旅游,请提供相应的费用证明(足够支付此次旅游的数目);
7.申请人全家户口本。申请人若已婚,须提供本人及配偶和所有子女的全套户口本复印件;申请人若未婚,须提供本人及父母的全套户口本复印件;
8.申请人若为退休人员,请提供退休证复印件和养老金证明;
9.申请人若为未满18周岁的儿童(包括在校大学生),必须提供学校在读证明、学生证。若申请人只随父或母一方赴澳旅游,未同行的父或母(离婚的还须提供离婚证复印件)需提供身份证复印件及一份授权书同意其孩子随配偶外出旅游;如果父母双方都不随同前往,请提供父母双方的同意书与身份证复印件;
10. 申请人必须提供个人资金证明,如显示过去若干月中存款证明原件和活期存折等,每人5万元或其他有价证券和股票交割单等,并提供房产证明和汽车所有权证明。如果申请人的资金证明属于配偶的,请提供结婚证复印件。
11.如为私营业主,请提供:营业执照及验资报告;情况说明一份,说明业务范围及员工人数;近期企业收入所得税水单;近期企业银行对账单,显示每日交易内容。

注意事项
请保证所提供的信息真实有效。

有效期
签证除了有效期、停留期之外,还规定有效次数。一般分为一次有效签证、两次和多次有效签证等。签证的有效次数是指该签证在有效期内,使用一次就失效。两次有效签证,即在签证有效期内可以使用两次。多次有效签证,即在签证有效期内持照人可以多次出、入其国境。例如澳大利亚、印度的旅游签证有的是在3个月或者6个月内允许多次入出境。有些国家受雇签证也是多次入境有效。当然签发何种签证,有效期限多长,有效次数多少,签证机关是根据入境申请者的具体情况决定的。

申办程序
办理新西兰旅游签证,无论采取哪一种方式,是委托代办,还是自己直接办理,一般需要经过下列几个程序:
(l)递交有效的护照。
(2)递交与新西兰旅游签证申请事由相关的各种证件,例如有关自己出生、婚姻状况、学历、工作经历等的证明。
(3)填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时缴付本人照片。
(4)同前往国驻华大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定;也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。
(5)大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。
(6)前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻华使领馆。如果同意,即发给签证。如果拒绝,也会通知申请者。
(7)缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用,也个别国家是签证申请成功的时候才收取费用。一般而言,移民签证费用略高,非移民签证费用略低。也有些国家和地区的签证是免费的。

重点提示
1.新西兰移民局授权位于广州、北京、上海和香港的新西兰签证申请中心代为收取短期入境和移民类别签证申请及签证申请费,并在新西兰移民局签证官员对签证申请审核结束后,将护照返还给申请人。
2. 新西兰旅游签证受理周期比较长,通常情况需要2-4周不等,无需预约及面试,申请人可以委托向新西兰签证中心递交签证申请并领取护照。
3.非护照签发地所属地领区签证的新西兰探亲访友签证申请人可以跨领区申请,但需要提供在准备申请签证的领区工作或居住半年以上的证明。
4.新西兰旅游签证要求资料严谨,新西兰签证申请人需定制,整理真实.明确的出行目的和行程。
5.曾经被拒签的新西兰签证申请人可以在任何时间重新递交新的签证申请。
6.签证申请审理的过程中,新西兰使馆签证处可能会要求申请人提供更多的信息或材料。
7.所有新西兰探亲访友签证资料都必须翻译成英文。

须知
未满18周岁新西兰签证申请人须知:
1.与父母双方同行的,需提供出生公证。
2.与父母中的一方出行的,需提供出生公证,及不同行一方出具的同意书的委托公证,内容必须注明:
a.委托书上面必须列明所去的所有国家名称。
b.委托书上必须列明出行的具体时间(具体到日、月、年)和地址。
3.与其他监护人出行的,需提供出生公证,及父母双方出具的同意书委托公证。
4.认证书:申请此次签证所需的公证书均需经过外交部的认证。
5.准假证明:若申请人为在校学生,需提供学生证原件和复印件以及加盖学校公章的相关校/院/系领导签字的英文版在读证明原件(须用有学校名称的正式公函纸书写),内容需包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,批准人姓名及职务,同意出国,学校假期时间等。

新政策
新西兰总理约翰·基9日宣布,新西兰已决定赋予中国旅客两年内多次往返签证待遇,这一新政策将于下月正式实施。
新西兰移民局官网宣布,以旅游、探亲或进行商务活动为目的前往新西兰,并于今年5月8日后递交签证申请的中国公民,可获最长5年多次往返签证。

新西兰旅游签证对中国申请者补加新规 2013-07-24
新西兰移民局要求中国的旅游签证申请者,在申请之前,必须在中国居住2年以上。据新西兰中华新闻网报道,暂停工作学业、背着背包到异国他乡边旅游边打工,这是很多西方国家的年轻人增加人生阅历的一种方式。新西兰移民局近年来把申请者的雅思成绩要求提高到5.5分。除此之外,今年新增加一项是,在申请之前,申请者必须在中国居住2年以上。据了解,这类型的签证为期1年,申请者必须为18-30岁的中国公民等条件此次依然没变。

+11
回复

使用道具 举报

45

主题

58

帖子

0

精华

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
383
性别
保密
注册时间
2018-3-28
最后登录
2018-12-31
在线时间
37 小时
 楼主| 发表于 2018-6-18 16:30:39 | 显示全部楼层
2.jpg
新西兰的个人旅游签证二步

第一步、选择新西兰签证使领馆

1、北京领区:适用于北京市、天津市、重庆市、河北省、山西省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、海南省、四川省因私护照办理新西兰签证申请人。

2、上海领区:适用于上海市、江苏省、浙江省、安徽省因私护照办理新西兰签证申请人。

3、广州领区:适用于福建省、广东省、海南省、广西壮族自治区因私护照办理新西兰签证申请人。

4、香港领区:适用于香港特别行政区、澳门特别行政区因私护照办理新西兰签证申请人。

第二步:准备新西兰签证申请材料

1、护照:1.有效期在6个月以上的因私护照原件。2. 护照最后一页黑色碳素笔签名(中文姓名)。3. 护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。4. 如护照换发,请提供所有旧护照原件。

2、照片:1. 三张 (3.5×4.5 厘米)照片。2. 于近6个月内拍摄。3. 白色背景照片。4. 照片必须露出双耳。5. 请在照片背面标记出你的中文姓名。

3、户口本:1.全家户口本整本复印件(包括迁出.注销页),2.若配偶及子女不在同一户口本,请一同提供配偶及子女户口本整本复印件。

4、身份证:身份证正反两面复印件(同一页)。

5、结婚证:1.已婚者请提供结婚证复印件(若离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件)。2.若证件丢失需在派出所/民政局开具相关证明。

6、暂住证或居住证:暂住证或居住证复印件或工作证明原件,非护照签发地所属地领区签证的新西兰签证申请人,需要提供在准备申请签证的领区工作或居住半年以上的证明(如:护照是上海签发的,想在北京使馆申请新西兰商务签证,需提供在北京工作或居住半年以上的证明),此类证明可以是暂住证或者单位的工作证明。

7、名片:2张

8、签证申请表:请用黑色水笔填写真实完整的个人资料表一份。确保联系电话真实有效.保持畅通便于领馆联系。

9、定期存单:如有定期存款,请提供银行定期存款的复印件。

10、个人银行流水清单:银行流水清单复印件:提供银行出具的本人名下近6个月的银行对账单,建议有进出账记录的工资卡对账单,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)建议余额至少在3万人民币以上。

11、公司银行流水清单:如果旅行及生活费用由公司支付,需提供申请人(或雇主)公司偿付能力的证明;例如:所在公司的近6个月的银行对账单,账户余额要足够支付申请人在国外的出行旅行费用。如果该公司的银行账目往来不足以证明该公司有正常的商业活动或无能力支付申请人的旅行费用,将作为拒签的重要原因。

12、信用卡清单:提供近6个月的信用卡明细复印件和信用额度证明。

13、固定资产证明:如有,请提供。

       房产证复印件;

  购车证或车辆行驶证复印件;

  股票交割单等其他资金证明的复印件;(可以是配偶名下的资产证明)。

  其他收入来源,例如:房东和租户的租房协议等。

14、营业执照及组织结构代码:

   营业执照/组织机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章),用A4纸复印,有年检记录;

   公司验资报告;

   公司情况说明一份,说明业务范围及员工人数;

   近期企业收入所得税税单;

   近期企业银行对账单,显示每日交易记录。

15、在职证明或雇主派遣函:

   在职证明英文一份.;

   使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章. 提供打印在有准确单位地址.电话的抬头信纸上的英文派遣函,加盖公司公章或人事章并有负责人签名和职务(如申请人本人是负责人,请公司其他高管签名,不可以自己签名);

   在职证明内容需包括:单位名称,地址,电话,传真,申请人在公司的职务.月薪,工作年限,此行目的.行程日期.说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证新西兰申请人回国后保留其职务(具体内容和格式详见样本);

   公司的准假证明;

   同一单位的新西兰申请人必须以名单的形式打在同一份抬头纸上。

16、商务邀请函:邀请函原件需打印在有新西兰商务签证邀请公司联系电话.地址.传真.电子邮件地址和网址的公司抬头纸上。

   内容包括:申请人的个人资料:姓名,护照号码,公司职务,逗留天数, 访问目的, 详细行程(会见哪些人员.会见过程中将讨论哪些内容以及您打算在新西兰购买哪些产品),费用支付方, 主办方是否为确保申请人按规定返回中国提供保证金;如果适用,提供经济资助证明信件。

   邀请人签字,如有公章需加盖公章。

   如果与新西兰签证邀请方签订的合同和其他协议,或者双方贸易往来的订单和提单,发票,外汇支付凭证,电子邮件往来等请及时提供。

   如果去新西兰签证邀请方访问检测产品或者购买其他产品,请提供产品详细目录和宣传手册。

   计划参加展会:除邀请函外,还需要提供展位图,展位租赁合同以及付款证明。

   计划参加的会议或培训:新西兰签证邀请公司需出具将要进行的业务讨论性质的明确说明,以及 一份详细的每日培训计划,包括所有涉及课题的描述,以及培训师的姓名。

   邀请公司介绍: 如对外宣传的彩色简介广告小册子,或者邀请人的名片(建议提供)。

17、商务邀请方担保资料:如果邀请公司或者个人愿意提供担保,请担保方填写INZ1025签证担保表。

+11
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

33

主题

48

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
277
性别
保密
注册时间
2018-5-28
最后登录
2019-1-16
在线时间
18 小时
发表于 2018-6-28 08:38:05 | 显示全部楼层
新西兰是个滨海城市,非常好啊
+11
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

45

主题

58

帖子

0

精华

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
383
性别
保密
注册时间
2018-3-28
最后登录
2018-12-31
在线时间
37 小时
 楼主| 发表于 2018-6-18 16:22:02 | 显示全部楼层
新西兰多次往返签证延长至5年 中国成第二大客源国
2017-03-30 09:07:00 来源: 广州日报(广州)
(原标题:新西兰多次往返签证延长至5年 中国成第二大客源国)
原标题:新西兰多次往返签证延长至5年
新西兰移民局官网宣布,以旅游、探亲或进行商务活动为目的前往新西兰,并于今年5月8日后递交签证申请的中国公民,可获最长5年多次往返签证。这是继新西兰发放3年多次往返签证后的又一重大利好。广州旅游业界表示,此次新西兰签证的再次放宽,将直接提升市民赴新西兰旅游、探亲和商务活动的便利性,同时拉动游客二次或多次赴新旅游热情。
根据新政,前往新西兰旅游、探亲及进行商务活动的中国游客有可能获准5年多次往返签证,持该签证者每次最长可停留1个月。但18个月内总计停留时间不得超过9个月。新政的签证费用与现行收费标准相同,在线申请为人民币1134元,书面申请则为人民币895元。
对此,广州旅游业界表示欢迎。广之旅表示,以往中国游客赴新西兰旅游,最多可获三年多次往返签证,随着新的签证政策实行后,多次往返签证有效期延长至5年,而且签证费用不变。此次新西兰签证的再次放宽,无疑为新西兰旅游市场增添一股强劲的增长动力。
值得关注的是,5年多次往返签证的获准与否将根据每一份申请的自身情况而定。被考虑的因素包括申请人希望在新西兰停留时间的长短,申请人护照有效日期等。签证期限将不会超过申请人护照的有效期;不保证每份申请都能获得5年签证。再如,申请人有意每次在新西兰停留时间超过1个月,而不是在5年期间内每次只做短期停留,领馆将向其发放一次入境签证而不是多次往返签证。
不过,有业内专家提醒,参照此次新西兰三年多次签证的办理情况,市民无需过分担心,只要过往出境记录良好、通过送签信誉良好的正规公司协助送签,成功签证的通过率是很大的。业内人士提醒,对于从未到访过新西兰的申请人,建议首次申办新西兰签证,最好选择到旅行社参团出游。据了解,市民通过旅行社办理新西兰签证,可以得到旅行社专业的填表、送签等服务,这样就能大大避免市民自行办理带来的资料不齐、填表不规范的情况;同时参团旅游签证,还能得到旅行社专业旅游行程的保障,提高签证通过率,为二次或多次赴新打开“绿色通道”。据悉,目前中国是新西兰第二大客源国,并持续保持增长。据新西兰旅游局统计,2016年中国赴新西兰旅游人数突破40万。随着客源市场更广泛,旅行社设计的线路也会更多、更新颖。(全媒体记者全杰 通讯员邝欣頔)


+11
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

0

主题

34

帖子

0

精华

注册会员

Rank: 2Rank: 2

积分
92
性别
保密
注册时间
2018-3-31
最后登录
2019-3-27
在线时间
2 小时
发表于 2019-1-23 12:08:17 | 显示全部楼层
学习了,我是来看风景的
+10
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则